搜索
查看: 282|回复: 0

深圳桑拿按摩胸腺,提高免疫力

[复制链接]

8

主题

8

帖子

40

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
40
发表于 2017-12-1 15:45:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
  胸腺位于胸骨后面,紧靠心脏,呈灰赤色,扁平椭圆形。胸腺是主宰人体整个免疫系统的重要器官之一。我们身体的免疫系统,就像国家的武装部队样。胸腺分泌出来的免疫活性肽物质,能监视体内变异细胞,并毫不留情地将其消灭,故有强大的抗癌作用。同时,又有抗感染的功能和抗病能力,对延缓衰老也有一定的作用。
  在胚胎时期,胸腺比心脏,甚至比肺还要大,初生婴儿的胸腺重10~15克。至青春期时达到最大,可重达30~40克。胸腺衰退期一般自26岁以后开始,至40岁上下,胸腺局部组织渐为脂肪组织所代替,60岁后,胸腺仅重10克上下。
  但是只要你经常不断地刺激它,就会保持活跃的状态,可提高免疫力,不容易生病,有防癌效果。
  以前人们把胸腺和阑尾(盲肠)一样看待,认为是一个没有用的、在进化过程中还没有来得及完全退化掉的器官。随着近半世纪来免疫学的进展,人们才认识到了胸腺在人体免疫功能中的重要作用,而把它誉为免疫大王。
  一个人免疫功能的强弱,在一定程度上取决于胸腺素浓度的高低。若从青年时代起就注意按摩和刺激胸腺,应是促成长寿的一个要诀。而在人们年近六十岁上下后,为了减缓胸腺的萎缩过程,更要切实地以按摩法来刺激胸腺。如已故的寿逾百岁的宋美龄女士,自青春期起即自行按摩胸乳部,至六十岁后更雇有专门的女按摩师,天天为她做以胸骨部位为主的按摩操。可见宋氏一生对胸腺桑拿养生的重视。
  所以,如何活化胸腺功能对健康非常重要。
  胸腺对应于体表,为锁骨下方四指宽的区域。实际操作中,可不必强求位置的准确,只需对前胸部进行按摩即可。
  要怎么按摩呢?具体按摩方法如下:
  (1)手握空拳,用除了拇指以外的其余四指的第一关节的外侧,双手轮流按摩前胸(上自颈部下至心窝部),即左手自下而上和自上而下地按摩为一次,接着右手同样按摩一次。一共按摩108次。
  (2)用右手按在右乳上方,手指斜向下,适度用力推擦至左下腹,来回擦摸50次;换左手用同样方法摩擦50次。然后,再用两手掌跟交替对着胸部中间上下来回摩擦50次。摩擦胸部能使“休眠”的胸腺细胞处于活跃状态,增强心肺功能。
  只要每天坚持刺激胸腺,你就会感觉有“一波一波”的热,由里到外发出来,起到防癌防病、健身延年的作用。
  平时,也要注意补充富含锌和硒的食物,若是缺乏这两种元素,胸腺的重量会减轻且萎缩加速,切记。
  含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白莱等。药食两用的枸杞、桑葚等含锌量也较高。
  含硒的食物鱼、龙虾及一些甲壳类水产品中,含硒量极为丰富。其次是动物的心、肝、肾等脏器。蔬莱中如荠菜、芦笋、豌豆、大白菜、南瓜、洋葱、番茄、蘑菇、大蒜等也含一定量的硒。谷物的糠皮中也含有少量硒。
  按摩胸腺可防宝宝感冒
  按摩胸腺在提高人体免疫力的同时,还有宽胸理气、止咳化痰的作用。但是,人在成年后,胸腺逐渐萎缩,变为了脂肪组织,它所具有的功能也由脾脏所取代。
  所以,小孩子最适合胸腺按摩,家长不妨在家一试。操作时,家长用手掌在孩子的胸前横向或竖向来回按摩,每次2~3分钟,皮肤略微发红、发热就可以了。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|深圳桑拿

GMT+8, 2018-6-25 02:35 , Processed in 0.132658 second(s), 18 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表