搜索
查看: 29|回复: 0

深圳桑拿说给予与接受不难

[复制链接]

8

主题

8

帖子

40

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
40
发表于 2018-6-10 21:40:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “予人玫瑰,手有余香”,说的是当你把玫瑰花给别人时,你的手上也会留下玫瑰花的香味。而且这种香味持续的时间会更长,因为这里掺进了另一种味道,就是“爱心的味道”,可以让人从心底感受到一份恒久的花香。但是有时真的需要我们给予别人时,却显得很难。我们会考虑很多东西,我现在还不行呢,等我以后富了再帮助别人吧。有这样想法的人很多,都是在等,等到自身强大了再帮助别人,其实有好多时候,你的给予却能为你日后的强大带来帮助,也会给你在身处困境时带来帮助。
  深圳桑拿认为相比于给予,接受有时更加让人难以接受,人人都希望高人等,都希望比别人强。如果在很潦倒的时候,常人通常的想法都是,躲避熟人,躲避别人善意的帮助,因为怕被人瞧不起。明明是他人善意的帮助,可是在被资助人的心里,却被看成是有失尊严的事情。虽然很想得到帮助,却也硬着头皮拒绝。仔细想来,没必要有这样的心态,不是每个人生下来都会荣华富贵,锦衣玉食,高人等,很多人上人都会经过艰苦的努力,在他们成功之前可能也有很落魄的时候,但是他们凭借自身的努力和别人的帮助走向成功。在成功的路上,没有哪个人是单枪匹马就能闯出来的,都需要得到他人的帮助。
  胡雪岩,一个无人不知、无人不晓的名字,他和王有龄的关系就颇令人深思。如果没有胡雪岩的资助,王有龄可能就永远没有出头之日。可是,要是没有后来官运亨通的王有龄的帮助,胡雪岩也不会成为富甲天下的红顶商人。
QQ截图20180405100421.jpg
  落魄时的王有龄,一无所有,流落街头,如果没有帮他的人,任凭他满腹经纶也无济于事。而就在此时,胡雪岩出现了,一个药铺的小伙计,居然动用东家的钱来资助别人。胡雪岩之所以敢这么做,是因为他看出王有龄不仅是个能成大事的人,还是一个很有诚信的人。而他现在急需一个机会,这个机会需要有人来帮助。胡雪岩敏锐地觉察到了这点,他知道,人只有在需要别人帮助时,对别人给予的东西才会觉得很珍贵,就好比一个将要饿死的人,你给他吃的,哪怕是馊的臭的,那人也会感激涕零,因为你救活的是他的性命。而对于一个很富有的人,你无论给他什么,他都不会在意,只会把你给的东西放进他的财宝库里,对你也不会多加留意。胡雪岩帮助王有龄抓住了机会,也为自己带来了更多机会。而王有龄,在得到胡雪岩资助时,没有多想其他的,而是想以后出人头地报答恩公。不要觉得有人给予帮助,而你接受了,就是低人等,永远欠这个人的。其实,回报给帮助我们的人最好的方法就是抓住这次机会,实现自己的抱负,那时你可以尽其所能给予对你有帮助的人。
  王有龄和胡雪岩的故事提醒我们,不能只看重眼前的,忽略长远的。我们不能因为要给予他人帮助会失去眼前利益,就放弃给予的想法。更不能因为我们内心不真诚的态度,而拒绝他人善意的帮助。仔细想来,给予和接受都不难,只要我们能放下对眼前利益的追逐,怀着一颗宽宏的心,我们就可以以从容的心态来给予他人帮助,接受他人帮助。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|深圳桑拿

GMT+8, 2018-6-25 02:43 , Processed in 0.243232 second(s), 20 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表